dimanche 17 septembre 2017

Brownies allégés et protéinés au chocolat et noix.

Bonjour à tous! Le dimanche j'aime changer de ma routine petit déjeuner et être plus gourmande. Néanmoins, gourmandise ne signifie pas nécessairement gras. Aujourd'hui je vous propose une recette saine et plus que facile à réaliser. Tout le monde aime les brownies (ou presque), au chocolat c'est encore mieux. Voici donc sans plus tarder ma recette des brownies au chocolat et noix allégés en sucres: 

Ingrédients pour 2 petits déjeuners:

30gr de flocons d'avoine 
1 oeufs 
70gr de compote de pommes allégée en sucre
1 dose (20gr) de whey chocolat (ici chocolat brownies de chez Myprotein)
60ml d'eau 
20gr de chocolat noir 80%
6 Cerneaux de noix
Facultatif 1 cuillère à café de miel 


Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un premier temps, mixez dans votre blender les flocons d'avoine en fine poudre, rajoutez dans le bol du robot la whey chocolat, l’œuf, la compote de pomme ainsi que l'eau et mixez le tout ensemble. Faites fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation. Hachez les cerneaux de noix et incorporez les à votre préparation au chocolat. 
Garnissez un plat allant au four, de papier sulfurisé et versez-y votre préparation. Enfournez pour 25 minutes (vérifiez selon votre four!). Le brownies est cuit lorsque vous piquez un couteau dedans et qu'il ressort juste humide. 
Si vous ne voulez pas mettre de Whey, il vous est possible de la remplacer par une cuillère à soupe de cacao cru. 

Bon déjeuner à tous et surtout... Restez gourmands sans vous culpabiliser :D!

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