mercredi 8 novembre 2017

Pide à la viande hachée.

Bonsoir les gourmands! Je vous retrouve ce soir pour une nouvelle recette et pas des moindres! Tout le monde connaît et adore la pizza. Je vous propose aujourd'hui la recette des pides (autrement appelées pizza turques). La pâte ne ressemble pas à une pâte à pizza classique mais c'est une variante plutôt bonne! Les connaisseurs vont adorer cette recette piquante. Je vous laisse prendre note des ingrédients;

Ingrédients pour 4 à 5 pides:

150ml d'eau tiède
350 à 400gr de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
un oeuf
un yaourt nature
la moitié d'un sachet de levure déshydratée de boulanger

Ingrédients pour la farce:

500gr de viande hachée (porc-boeuf pour ma part)
3 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 petits oignons
1 gousse d'ail
1 moitié de piment
3 cuillères à café de concentré de tomate
1 cuillère à café d'ajvar
Origan
Persil
Paprika
Sel
Poivre
2 jaunes d'oeufs (pour la dorure)

Préparation:

Dans le bol de votre robot, cassez l'oeuf et ajoutez le yaourt nature. Dans un verre mélangez l'eau tiède avec la levure et versez ensuite le mélange dans le bol du robot contenant l'oeuf et le yaourt. Ajoutez le sucre, l'huile ainsi que 350gr de farine et finissez par la cuillère à soupe de sel. Mélangez le tout à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une boule. La pâte ne doit pas être trop collante. Si celle-ci colle lorsque vous la touchez, ajoutez jusqu'à 50gr de farine. Une fois que vous aurez obtenu une pâte lisse, qui ne colle pas, filmez le bol et laissez pousser durant 1h à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez votre farce. Pour ce faire, mixez les tomates, les poivrons, l'ail, le piment et le persil ensemble. Ajoutez la pâte obtenue à votre viande hachée ainsi que le concentré de tomate et l'ajvar. Assaisonnez la préparation avec du sel, poivre, paprika et origan (vous pouvez également mettre de la menthe ou de la coriandre si vous aimez cela). Mélangez à la main le tout pour que ça soit bien homogène.

Préchauffez votre four à 180°C. Après 1h de levée de votre pâte, faites 4 à 5 boules et les étaler, sur une surface farinée, au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une forme ovale et allongée. Garnissez le centre (à 2cm des bords) de votre pâte, de votre préparation à base de viande hachée. Repliez les bords sur la farce. Avec vos deux jaunes d'oeufs que vous aurez préalablement battus, badigeonnez les bords de votre pâte.
Enfournez pendant  minutes (selon votre four). Vous devez obtenir une jolie couleur dorée sur les bords et votre farce doit être complètement cuite.

Bon appétit.

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